Курсант из Воронежа разгромил шесть автомобилей на стоянке в центре Саратова

Курсант из Воронежа разгромил шесть автомобилей на стоянке в центре Саратова

Курсант из Воронежа разгромил шесть автомобилей на стоянке в центре СаратоваВчера ночью 22-летний курсант Воронежского училища военно-космических сил Степан Селигеев разгромил шесть машин на парковке в центре Саратова.

Как рассказал старший приемщик автомобилей Сергей Заблодский, в 5.30 неизвестный гражданин «непостижимым образом» смог забраться на высокий забор парковки, преодолеть колючую проволоку и оказаться на охраняемой территории на Октябрьской, 60.

«Где-то в половине шестого утра, еще в темноте, он перелез через забор со стороны частного сектора. Начал крушить машины, а когда увидел, что к нему направляются сотрудники стоянки, попытался убежать. Скрутили его. Он уже был весь в крови – поранился и о колючую проволоку на заборе, и о машины, которые крушил.

Повредил он машин шесть. Бил их руками. Когда скрутили его, был он очень пьяный. Потом нам сказали, что в крови у него нашли 0,6 промилле.

Он все орал: «Я проверяющий!», «Я с проверкой!», «Вызывайте наряд!». Мы вообще думали сначала, что полицейский пришел с проверкой. Поймали полицейского, так сказать…

Приехала к нам полиция, я написал заявление. А спустя два часа выяснилось, что парень военный. Полицейские передали дело военной прокуратуре. Я звонил в военную прокуратуру, потом пришлось туда поехать. К нам сюда приехала военная полиция, снова полицейские – эксперты-криминалисты. С утра он у нас сидит уже тут, недавно только в себя пришел», — рассказал Сергей Заблодский.

Пятикурсника Селигеева привлекли исключительно иномарки – он повредил «Kia Sorento», «Nissan 350Z», «Renault Sandero», «Kia Rio», «Scoda Kodiaq», а также «Mercedes GL 450».

У машин разбиты, вырваны или искорежены зеркала заднего вида и дворники, имеются повреждения лакокрасочного покрытия, вмятины и т.д. У некоторых поломаны дверные ручки – Селигеев рвался внутрь. Кроме того, на машинах остались следы крови хулигана.

Больше всего пострадал «Mercedes». Как рассказал его владелец Денис, эксперты предварительно оценили ущерб в 250-260 тысяч рублей. Остальным автовладельцам еще предстоит оценить степень разрушений.

Полицейские допросили Селигеева, уже сегодня он будет передан военным правоохранительным органам. Представители военной полиции также осмотрели автомобили и допросили задержанного. Каждый пострадавший автовладелец написал на него заявление.

По предварительной информации, дебошир собирается взять кредит, чтобы оплатить нанесенный саратовским автолюбителям ущерб.

Между тем, сотрудники стоянки приходят в себя после утреннего «приключения». Они удивляются тому, как Степан Селигеев сумел добраться до автомобилей и изуродовать их.

«Вы поймите, у нас вся стоянка просматривается видеокамерами, забор высокий, везде колючая проволока, вся территория освещена. Никогда еще такого не было и, надеюсь, не будет.

Человек, нам кажется, был не просто пьяный, а, возможно, и под веществами. А как еще можно лезть на «колючку», разрывая себе руки в мясо, а потом этими же руками крушить машины? Он нам тут все кровью залил, с него текло, как с поросенка. Да и вел он себя не как пьяный. Танцевал тут все утро, был очень агрессивен. В любом случае, для нашей стоянки – это ЧП», — подчеркнул Сергей Заблодский, которого поддержали коллеги.

Напомним, несчастья преследуют саратовских автовладельцев, предпочитающих уличной парковке платные стоянки. В понедельник обвалилась кирпичная стена стоянки на улице Лунной и искорежила сразу пять иномарок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*