Массовое убийство в Энгельсе

Массовое убийство в Энгельсе

Массовое убийство в Энгельсе. Верховный суд РФ оставил в силе приговор жителям Саратовской области, совершившим в октябре прошлого года массовое убийство в Энгельсе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Напомним, ночью 14 октября в полицию Энгельса поступило сообщение о пожаре в квартире дома по улице Маяковского. После тушения огня в помещении были обнаружены тела 55-летнего хозяина жилища и его 45-летней сожительницы с признаками насильственной смерти.

Были задержаны трое молодых людей: 23-летний житель Энгельса Павел Ланин, 22-летний житель Саратова Александр Волков и 17-летний парень.

По версии следствия, пьяные молодые люди пришли к дому пары, где стали предъявлять претензии относительно аморального поведения мужчины и его сожительницы по отношению к ее дочери.

В ходе конфликта незваные гости избили хозяина жилища, после чего Ланин и Волков изнасиловали женщину. Почувствовавшие вкус крови злоумышленники нанесли мужчине множественные колото-резаные ранения в область шеи и туловища, а женщину несколько раз ударили ножом в шею. Затем 17-летний убийца изнасиловал труп женщины, а также надругался над телом умершего мужчины.

«От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а злоумышленники подожгли жилое помещение, после чего с места происшествия скрылись. Ввиду того, что сообщение о задымлении поступило в кратчайшие сроки, сотрудникам экстренных служб удалось ликвидировать возгорание на начальной стадии», — говорится в сообщении.

В тот же день Ланин и его 17-летний приятель продолжили распивать спиртное в гостях у знакомых во дворе дома на улице Южной Энгельса. Там между ними и 35-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого убийцы нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший в тот же день скончался в лечебном учреждении.

Преступники обвинены в убийстве трех (в случае Волкова — двух) лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Также обвиняемые ответили и по другим статьям УК (изнасилование, иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, надругательство над телами умерших).

Суд приговорил Ланина к пожизненному лишению свободы, Волкова – к 21 году  колонии строгого режима, несовершеннолетнего участника преступления – к 10 годам колонии общего режима.

«Осужденные обжаловали решение, однако Верховный суд Российской Федерации приговор в части осуждения Ланина к пожизненному лишению свободы и несовершеннолетнего соучастника к 10 годам лишения свободы оставил без изменения, Волкову наказание снижено на два месяца», — сообщает СУ СКР.

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*