На Волге третий день ищут тела утонувших маленьких братьев

На Волге третий день ищут тела утонувших маленьких братьев

На Волге третий день ищут тела утонувших маленьких братьевПоиски малолетних братьев, утонувших в Вольске Саратовской области, осложнены сильным течением на Волге. Об этом сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона Юрий Юрин.

По его словам, поиски детей продолжаются третий день. «Территория находится в прямом воздействии плотины ГЭС. С точки зрения нормативных документов, регламентирующих работу гражданских водолазов, работы их должны вестись при скорости течения, не превышающей 2 км/c. Но на участке, где произошла трагедия, течение гораздо выше», — отметил Юрин.

Тем не менее, работы по поиску детей ведутся. В настоящий момент обследовано более 1600 кв. метров площади.

«Но это не так много, как звучит. Чтобы вы понимали, поисковые группы выпиливают бензопилами лед в тех местах, где возможно нахождение тел. В этом месте происходит спуск ходового конца с утяжелителем. По концу работает водолаз, который держится на течении. Это работа не из простых», — рассказал начальник управления.

Читайте также  Определены победители турнира по дворовому футболу в р. п. Приволжский

При отсутствии результата, по его словам, может быть принято решение о прекращении водолазных работ. Однако поиски все равно будут продолжаться.

Говоря о трагедии, Юрий Юрин напомнил саратовцам о том, что на Волге есть участки, которые «не замерзают».

«На месте трагедии не было провалов под лед. Группа детей, которая шла по льду на удалении 200-300 метров от береговой линии. Майна. К ней подошел маленький мальчик, провалился. Ему на помощь пошел второй ребенок и тоже провалился. А в майне скорость течения очень сильная. Детей сразу утянуло под лед», — рассказал он.

Юрий Юрин также отметил, что из-за работы Саратовской ГЭС в регионе специфическая ситуация с гибелью людей на льду.

Читайте также  Энгельсский технологический институт выступил площадкой для защиты научных открытий школьников

«В иные года у нас уже случались трагедии с детьми. Например, девочка, которая также провалилась под лед, и ее так и не нашли. Этот район – специфический. Не у всех регионов есть такая тяжелая зона. Вольск, Балаково, Саратовская ГЭС – самая проблемная зона из-за мощного течения. Тем более, когда открывается шлюз», — пояснил Юрин.

Напомним, трагедия произошла 28 февраля в Вольске. Погибли двое братьев 6 и 11 лет. Тела мальчиков ищут водолазы Саратовской областной службы спасения из Вольска и Балакова.

Источник: vzsar.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*