Невозвратные билеты хотят распространить на плацкарт

Невозвратные билеты хотят распространить на плацкарт

Невозвратные билеты хотят распространить на плацкартПродажу невозвратных билетов в поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс.

С 1 января 2019 года вступил с силу закон, разрешающий продавать невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования. Пока на плацкарт и общие вагоны продажа невозвратных билетов не распространяется, поскольку их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством.

В Общероссийском объединении пассажиров считают, что новый закон ставит в неравные условия тех, кто пользуется плацкартом и купе.

В письме в Минтранс депутат Наталья Кувшинова предложила дать перевозчику возможность «снижать стоимость на билеты в плацкартных и общих вагонах для продажи по невозвратному тарифу… без согласования с ФАС».

По словам замгендиректора Федеральной пассажирской компании Олега Никитина, расширение категорий вагонов с невозвратными билетами будет происходить постепенно, по мере накопления опыта реализации новой услуги. При этом авторы письма в Минтранс предложили расширить перечень случаев, при которых пассажир сможет сдать невозвратный билет.

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*