Ъ: пилоты Ан-148 пренебрегли дорожной картой и не включили обогрев приемников

Ъ: пилоты Ан-148 пренебрегли дорожной картой и не включили обогрев приемников

Ъ: пилоты Ан-148 пренебрегли дорожной картой и не включили обогрев приемников«Пилоты ругались до катастрофы» — публикация с таким названием около двух часов назад появилась на сайте «Коммерсанта».

Издание, ссылаясь на источники и официальную информацию СК РФ, анализирует данные речевого самописца Ан-148 АО «Саратовские авиалинии» рейса «Москва-Орск», потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля.

По сведениями инсайдера газеты, запись свидетельствует о том, что пилоты — Валерий Губанов и Сергей Гамбарян — не включили обогрев приемников полного давления (определяют работу датчиков скорости), несмотря на то, что это было прописано в дорожной карте, которую они прочитали перед вылетом из Домодедово.

«Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов. По версии собеседника “Ъ”, данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией», — пишет издание.

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*