Поздравление Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с Новолетием и Рождеством Христовым

Поздравление Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с Новолетием и Рождеством ХристовымДорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с Новолетием и Рождеством Христовым!

Рождение Спасителя, которое две тысячи с лишним лет назад осталось практически незамеченным, кардинально изменило ход истории, разделив ее на две эпохи – до и после Рождества Христова. Так часто бывает в жизни – внешний блеск и суета затмевает великое и подлинное. И лишь спустя время, мы можем увидеть и оценить, что важно, а что второстепенно.

И вот мы отмечаем уже 2016 год от Рождества Христова. Столько всего изменилось за это время – расцветали и гибли империи, люди познали и великие взлеты духа, и глубину человеческого падения. Но неизменным остается одно – великая, щедрая и всепрощающая любовь Христа Спасителя к каждому из нас.

Как бы ни было неспокойно и тревожно сегодня в мире, каждый человек может быть уверен, что и ради него рождается ныне Богомладенец, ради него терпит страдания и смерть, чтобы спасти от унизительного рабства греха каждую человеческую душу. От нас же требуется только одно – пойти за Господом путем Его спасительных заповедей, не променять любовь Небесного Отца на временную суету и сомнительные греховные удовольствия.

Молитвенно желаю каждому из вас радости, спокойствия духа, деятельной любви к людям, мира и благополучия в нашем Отечестве и помощи Божией во всех благих начинаниях.

Источник: http://www.engels-city.ru/news-line/, фото из открытых источников.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*