Рабочие АО «Автомобильный ремонтный завод» с октября 2015 года не могут получить заработную плату

Рабочие АО «Автомобильный ремонтный завод» с октября 2015 года не могут получить заработную плату

Рабочие АО "Автомобильный ремонтный завод" с октября 2015 года не могут получить заработную платуВ Энгельсе Саратовской области 150 рабочих АО «Автомобильный ремонтный завод» (образован в 1942 году и специализировался на ремонте автотранспортных средств для нужд Минобороны) с октября 2015 года не могут получить заработную плату.

Каждому из них предприятие задолжало по 200 и более тысяч рублей.

На руках у рабочих — кипы судебных решений о необходимости погашения заводом задолженности. Общий долг предприятия по зарплате составляет порядка 27 миллионов рублей. По данному факту СУ СКР по Саратовской области в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело.

О том, какие меры принимаются и что делается для решения данной проблемы, рассказал начальник Энгельсского РОСП регионального УФССП Дмитрий Морозов.

«С 2016 года к нам поступило 325 исполнительных производств на сумму более 27 миллионов рублей.

В ходе проведенной работы мы выявили имущество, которое находится на территории завода. Это само административное здание, котельные, станки, техника — все это было нами арестовано. Мы передали имущество на оценку. Сейчас оно оценено, и в настоящее время находится на реализации.

Часть транспортных средств продано, деньги перечислены взыскателям. В настоящее время продано два или три станка, деньги за них также будут перечислены взыскателям по заработной плате. Планируется еще большое поступление денежных средств, около 3-4 миллионов рублей, от реализации другого имущества. Их тоже будем перечислять взыскателям.

Кроме того, пару недель назад мы арестовали договоры аренды нежилых помещений. Владельцы завода пытались передать их в аренду для того, что бы третьи лица там осуществляли свою деятельность.

Эти договоры мы арестовали в начале июня. Денежные средства, которые будут поступать от аренды за данные помещения, будут приходить к нам на депозит и перечисляться людям в счет погашения зарплаты. Работа ведется. Надежда есть, что люди получат свою зарплату. Мы рады побыстрее помочь. Делаем все, что в наших силах«, – пояснил Дмитрий Морозов.

По данным министерства промышленности и энергетики, АО «Автомобильный ремонтный завод» находится в процедуре наблюдения.

«Ввиду наличия задолженности по заработной плате перед работниками предприятия министерством налажено взаимодействие с управлением Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекцией труда и органами прокуратуры.

Средства от реализации арестованного имущества будут направлены на погашение задолженности перед работниками предприятия.

По оперативной информации представителя собственника, ими принимаются меры по сохранению имущественного комплекса и взысканию дебиторской задолженности (выигран суд в рамках востребования долга с АО «Спецремонт» за ранее выполненные работы и услуги). Задолженность по заработной плате сокращена на 7 млн рублей.

На проходивших неоднократно встречах работникам разъяснен порядок погашения задолженности согласно действующему законодательству«, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*