Рассказ жены Романа Денисова, погибшего в результате взрыва газа в Саратове

Рассказ жены Романа Денисова, погибшего в результате взрыва газа в Саратове

Рассказ жены Романа Денисова, погибшего в результате взрыва газа в СаратовеСегодня корреспондент ИА «Взгляд-инфо» побеседовал со Светланой Денисовой — женой Романа Денисова, погибшего в результате взрыва газа в доме № 11 на Московском шоссе. Женщина рассказала, что ее шестилетний сын выписан из больницы, однако до сих пор проходит лечение в связи с полученными ожогами.

«Мы лечимся. Нас отпустили домой, потому что ему тяжело быть в больнице, но мы ходим на обработку, перевязки. Сильнее всего пострадала голова: весь лоб, ухо, нос и щеки начинают облазить«, — пояснила мама мальчика.

Светлана отметила, что ей самой до сих пор не ясна картина происшествия.

«Утром я уходила из дома, газом не пахло. Я точно знаю, что они оба были дома. Но не могу понять, как что случилось. Даже следствие мне ничего не сообщает. Очевидцы говорят, что муж самостоятельно выбежал на улицу в огне. Сын молчит об этом, ничего не хочет рассказывать. Психолог общался с ним, попросил нарисовать какие-то рисунки, он нарисовал дома – все были красного цвета«,- сказала женщина.

По ее словам, на данный момент она вместе с сыном живет у свекрови – «так всем легче».

Светлана опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию, что семья заселилась в злополучную квартиру не так давно: «Мы въехали еще в 2011 году. Ремонт делали, в 2014 году заменили плиту на варочную панель. Но с тех пор прошло 2,5 года».

Говоря о профессии супруга, Светлана пояснила, что он занимался дефектоскопией газового оборудования – трубопроводов; домашнее газовое оборудование – не входило в сферу его компетенции: «Тем не менее, правила безопасности он, конечно, знал, поэтому я не могу даже предположить, что могло случиться«.

По ее словам, муж часто уезжал в командировки в другие города. Буквально через несколько дней после случившегося у него была запланирована очередная рабочая поездка. Сын Денисовых ходит в детский сад, но в тот день остался дома с отцом.

Светлана затруднилась ответить, нуждаются ли они в какой-либо помощи. По ее словам, в школе № 86 организован сбор помощи для пострадавших жителей дома. Оттуда ей периодически привозят одежду, игрушки и т.д.

Женщина призналась, что ей грустно смотреть на то, что осталось от их квартиры. «Я иногда там бываю, плачу, видя, что там сейчас и вспоминая, как было раньше. Я до сих пор не знаю, хочу ли я туда вернуться. Ребенок вроде хочет и не хочет. Он толком не понимает, что все сгорело«, — пояснила Светлана Денисова.

Напомним, взрыв в квартире на третьем этаже шестиэтажного дома №11 по Московскому шоссе произошел 11 января в 11.55. В результате происшествия были госпитализированы семь человек, в том числе двое детей. Мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, получил ожоги 95% тела. В этот же день он скончался в больнице. Следователи квалифицировали произошедшее по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Центры приема помощи пострадавшим работают по следующим адресам: средняя школа № 86 (2-й Московский проезд, д. 5, тел. 67-06-77) и Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района (ул. Чемодурова, д. 10А, телефон 62-97-19, 62-26-00).

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Источник: http://www.vzsar.ru/, фото vzsar.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*