Реконструкция Трофимовского моста изменит маршруты общественного транспорта

Реконструкция Трофимовского моста изменит маршруты общественного транспорта

Реконструкция Трофимовского моста изменит маршруты общественного транспортаВо время реконструкции Трофимовского моста в Ленинском районе Саратова изменится схема движения общественного транспорта. Об этом в ДК «Россия» рассказал Сергей Бровкин.

«Движение будет обеспечено по улице Шехурдина, а вот по мосту – ограничено. Из-за этого страдает маршрут троллейбуса № 5«, — сообщил он.

По его словам, в целях снижения напряженности изменится движение автобуса, следующего по маршруту № 6.

«Маршрут №6 будет идти по путепроводу на 3-й Дачной, далее в направлении «Техстекло» по улице Шехурдина до пересечения со 2-й Прокатной, после этого он будет идти до Дворца «Техстекло» и до конечной остановки троллейбуса №5. То есть, мы видим, что «шестерка» меняет маршрут. Она не будут ходить до «Хэппи Молла». Это сделано специально, чтобы увеличить интервалы, чтобы обеспечить пассажиропоток, который брал на себя маршрут троллейбуса № 5. К торговому центру можно попасть, если сесть на автобус №11«, — объяснил Бровкин.

Троллейбусы №5 будут ходить до Буровой, по проспекту 50 лет Октября и улице Панфилова.

«Тот транспорт, что идет по улице Шехурдина – останется в том же объеме«, — добавил Бровкин.

По словам и.о. главы мэрии Максима Сиденко, на съезде по 2-му Прокатному проезду будут установлены светофоры.

Участники актива задали несколько дополнительных вопросов. В частности, представитель завода «Рефлектор» поинтересовался, каким образом будет решен вопрос с движением в районе проспекта 50 лет Октября и улицы Панфилова, где еще до закрытия моста возникали серьезные пробки.

«Там возрастет движение в несколько раз. У нас 70 предприятий должны выезжать из ворот на Трофимовский мост. Там же завод СЭПО, завод «Алмаз». И с таким потоком выехать оттуда будет невозможно. Это будет коллапс производственный. Как выйти из этой ситуации с минимальной потерей?» — спросил мужчина.

Он напомнил, что существует ряд второстепенных дорог, по которым можно было бы пустить общественный транспорт.

«Там надо всего-то заделать ямы. А на Панфилова, где очень узкое движение, надо расширить дорогу«, — добавил представитель завода.

В свою очередь, и Максим Сиденко напомнил, что ограничения движения будут действовать «всего два месяца».

«Я не думаю, что поток так сильно изменится. Всю зиму, всю весну Шехурдина будет открыта. Мы закрываем ее только на 2-3 месяца. И то оставляем 2 полосы вместо четырех«, — заметил Сиденко.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*