Сбежавший из колонии убийца многодетной матери проведет за решеткой 21 год

Сбежавший из колонии убийца многодетной матери проведет за решеткой 21 год

В Саратовском областном суде оглашен приговор 44-летнему Сергею Дубовицкому, убийце своей многодетной супруги.

Приговор зачитал зампред облсуда Олег Ляпин. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Решением суда Дубовицкий приговорен к лишению свободы сроком на 21 год в колонии строгого режима и ограничению свободы на год. Помимо этого, он обязан выплатить компенсацию в размере 1, 5 миллиона рублей каждому ребенку. До вступления приговора в силу осужденный оставлен под стражей.

Как было оглашено в суде, мужчина был осужден в 2014 году за совершение преступления по ч. 1 ст. 111 УК РФ на 5 лет и отбывал наказание в ИК-8 по Ульяновской области. Во время отбытия наказания ему был изменен вид исправительного учреждения, и он был переведен в КП-20 в станции Паницкая, где впоследствии работал скотником молочно-товарной фермы за пределом колонии.

Во время одного из телефонных разговоров его супруга Светлана по телефону якобы сообщила ему о намерении расторгнуть с ним брак и наличии другого мужчины, в связи с чем Дубовицкий решил ее убить.

Вызвав себе на работу такси и отметившись во время почасовой проверки, мужчина прихватил с собой нож и поехал к женщине в дом на улицу Дружбы в селе Квасниковка.

Приехав вечером, он заставил пасынка показать телефон матери, чтобы посмотреть ее последние звонки. После этого в присутствии семи несовершеннолетних детей (всего у Дубовицкого 8 детей) нанес супруге не менее 44 ударов ножом и скрылся с места преступления. Злоумышленник случайно оставил в доме свой телефон. Вскоре Дубовицкий был задержан в Энгельсе сотрудниками МВД.

На следующий день местонахождение мужчины было установлено. Кроме того, он указал на место, где избавился от орудия преступления, которое впоследствии было обнаружено.

В ходе следствия Дубовицкий признал вину частично, не согласившись с квалификацией его действий, как «особо жестокие».

 

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*