Семья из Энгельса просит помощи в ремонте сгоревшего дома

Семья из Энгельса просит помощи в ремонте сгоревшего дома

Семья из Энгельса просит помощи в ремонте сгоревшего домаВ Энгельсе после пожара без крыши над головой осталась женщина с двумя детьми. Об этом  рассказала сама погорелица, 50-летняя Зобэржэт Сенекопова.

Речь идет о доме № 46 по Лесозаводской.

«9 января вечером у нас в доме отключили свет, потом мы услышали треск в счетчике.

Я живу с двумя детьми, всего у меня их четверо, старшие сын и дочь  живут отдельно. Со мной 8-летняя дочка и 20-летний сын — он уже работает. А я домохозяйка.

Отопление у нас от электричества. Я позвонила старшей дочери, она снимает квартиру в Энгельсе, и сказала, что через два часа в доме станет холодно. Она предложила брата и сестру забрать к себе. Дочка прислала такси, я вышла проводить.

Когда выходили из дома, заметила тление под крышей. Потом уже увидела огонь, забежала, схватила свой паспорт, домовую книгу, где были документы младшей дочки, и выбежала, вызвала пожарных. Сгорела кровля дома и пристройка, где кухня и жилая комната.

Сейчас мы на съемной квартире у дочери. Документы сына сгорели.

Хотели бы попросить о помощи, если можно, собрать на восстановление дома. Это наше единственное жилье. Или, может, кто-то строительными материалами мог бы помочь. Если есть возможность у властей, были бы рады временному жилью, хорошо бы не очень далеко от школы Нового века, где учится дочка, чтобы не переводиться в другую.

Может, у кого дом пустует поблизости или квартира, пусть даже без мебели, главное, чтобы стены были. Нам бы до осени где-то пожить, за весну и лето, надеюсь, сможем восстановить дом», – рассказала погорелица.

Читайте также  Александр Стрелюхин проинспектировал ряд объектов в Энгельсе

Если вы готовы помочь семье, можете связаться с Зобэржэт по телефону 8-908-546-59-49. Карта Сбербанка привязана к этому же номеру. Владелица карты Зобэржэт Джафаровна С.

В ГУ МЧС по Саратовской области подтвердили, что сигнал о возгорании по этому адресу поступил 9 января в 22.21. Огонь охватил 52 кв. метра, на тушение выезжали два пожарных расчета.

UPD 15.40

Как рассказали  в областном министерстве труда и социальной защиты, специалисты кризисного отделении центра «Семья» в Саратове предложили Зобэржэт Сенекоповой временное проживание в отделении вместе с несовершеннолетним ребенком:

«От размещения в центре она отказалась.

Семье оказывается необходимое содействие в восстановлении утраченных при пожаре документов, психологическая помощь. Кроме того, проводится работа по содействию в оказании материальной помощи на благотворительной основе, а также обеспечению сезонной одеждой и обувью».

UPD 16.14

Читайте также  Россиянам продлили сроки обмена старых паспортов

Администрация Энгельсского района также прокомментировала ситуацию:

«В настоящее время администрация Школы нового века, в которой обучается ребенок из пострадавшей от пожара семьи, организовала сбор благотворительной помощи – вещей, канцтоваров, книг, одежды, обуви. В объявлении указаны реквизиты карты З.Д. Сенекоповой, на которую перечисляются благотворительные средства.

Помимо этого, достигнута договоренность с представителями социально ответственного бизнеса об оказании помощи семье Сенекоповых.

Комитетом ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи будет предоставлена спецтехника для организации разбора сгоревших конструкций».

Источник :vzsar.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*