Специалисты качества пищевой продукции сравнили белые и коричневые куриные яйца

Специалисты качества пищевой продукции сравнили белые и коричневые куриные яйца

Специалисты качества пищевой продукции сравнили белые и коричневые куриные яйцаСпециалисты Саратовского Центра испытания качества пищевой продукции выяснили ответ на часто задаваемый вопрос: “Какое куриное яйцо полезнее – белое или коричневое?”.

Как сообщает областное управление ветеринарии, для проведения экспертизы на саратовских ярмарках выходного дня были отобраны образцы от пяти партий по тридцать штук. Все исследуемые образцы произведены на саратовских птицефабриках.

У части отобранных образцов скорлупа была белого цвета, у другой части  — коричневая. Продукция поступила в лабораторию опечатанная. Информация о производителе была зашифрована. Центр провел анализ образцов по показателям качества и безопасности, микробиологии и пищевой ценности.

По результатам исследований выявлено, что все образцы имеют плотный светлый и прозрачный цвет белка, посторонние запахи отсутствуют. Анализ показателей безопасности не выявил в продукции пестицидов и вредных металлов. Микробиологические тесты также показали норму. Таким образом, качество саратовской продукции нареканий экспертов не вызвало“, – говорится в сообщении.

По результатам анализа образцов со скорлупой разного цвета эксперты определили, что пищевая ценность куриного яйца не зависит от их внешнего вида (цвета скорлупы). Пищевая ценность всех образцов идентична.

Поэтому при выборе продукции птицефабрик не стоит обращать внимания на цвет куриного яйца. Важно, в первую очередь, выбирать свежую продукцию“, – считают ветеринары.

Источник: http://www.vzsar.ru/, фото из открытых источников

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*