Судебный прецедент. Саратовцу ограничили свободу за жестокое убийство собаки

Судебный прецедент. Саратовцу ограничили свободу за жестокое убийство собаки

Судебный прецедент. Саратовцу ограничили свободу за жестокое убийство собакиВ мировом суде Красного Кута Саратовской области вынесли приговор 37-летнему Денису Кирилину за жестокое убийство собаки. Об этом сообщила руководитель ассоциации «Зооправо» (г. Москва) Анастасия Федюнина.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 7 на 8 июля 2018 года. Об убийстве собаки по кличке Линда нашему агентству рассказала жительница дома № 2 по улице Молодежная Надежда Халикова. По ее словам, соседи видели, как мужчина в бриджах ночью куда-то потащил животное. Утром собаку обнаружили мертвой неподалеку.

«Видимо, он бил ее головой об стену – вся стена в крови, а рядом труп собаки«, – рассказала тогда женщина.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Осенью расследование завершилось, и дело направили в суд. Приговор вынес мировой судья Алексей Колыженков.

«Денис Кирилин признан виновным в совершении преступления по ч. 1ст. 245 УК РФ. Приговор был вынесен 28 ноября. Кирилину назначено 8 месяцев ограничения свободы.

В совершенном преступлении он раскаивался. Но, судя по материалам дела, Кириллин имеет отрицательную характеристику со стороны соседей. «Во время совершения преступления все осознавал, получал удовольствие от содеянного», – это из материалов дела.

В 2016 году Денис Кирилин отбывал наказание за ч. 2 ст. 228 (незаконный оборот наркотиков – ред.) На момент совершения нового преступления данная судимость была погашена», – рассказала Анастасия Федюнина.

По ее словам, к делу подключался адвокат из Москвы, вице-президент Союза адвокатов России Павел Герасимов. Он также прокомментировал итоги судебного процесса.

«Наказание, предусмотренное данной статьей, впервые, реализуется в виде ограничения свободы человека. Судебный прецедент должен сыграть важную роль в правоприменительной практике по уголовным делам в данной категории дел», – отметил Герасимов.

«Безусловно, внесение поправок в статью 245 УК РФ принесло свои плоды. Но статья требует дальнейшей редакции и доработки. Мы впервые добились наказания в виде ограничения свободы для обвиняемого по данной статье. По уголовному делу впервые потерпевшей стороной был признан опекун собаки. Это большой успех», – подытожила Федюнина.

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*