Участника Великой Отечественной войны Василия Шипулина поздравили с 95-летием

Участника Великой Отечественной войны Василия Шипулина поздравили с 95-летиемСегодня свой юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Энгельсского муниципального района Василий Аристархович Шипулин. Подробнее о боевом пути ветерана вы можете прочитать на нашем сайте здесь>>

От имени Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина юбиляра поздравил заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко. «Ваш жизненный путь, военные подвиги, любовь к Родине, являются достойным примером для молодежи, для всех нас», – отметил в поздравлении Иван Александрович.
Василий Аристархович Шипулин родился 27 ноября 1922 года в г. Елец Орловской обл. С 1942 года воевал на Сталинградском направлении в составе штурмового авиационного полка Гвардейской дивизии 3-го Украинского фронта. В качестве летчика-штурмовика совершил более 200 вылетов. После ранения остался на фронте, был назначен командиром стрелковой роты. Награждён орденами Красной Звезды, «Отечественной войны», медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта».

Участника Великой Отечественной войны Василия Шипулина поздравили с 95-летиемВ послевоенное время окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения и, получив диплом инженера-электроника, был направлен в Энгельс на оборонный завод п/я 878 (с 1976 года – ЭПО «Сигнал»), где прошел путь от инженера-конструктора до директора завода. Василий Аристархович руководил предприятием на протяжении 28 лет. Продукция «Сигнала» поступала во все сферы оборонной промышленности, завод стал одним из лучших в Пятом управлении Министерства авиационной промышленности.
Именно при Василии Аристарховиче стали возводиться новые производственные корпуса, началось строительство поселка Приволжский с современной инфраструктурой.
Василий Шипулин неоднократно избирался депутатом городского и областного Советов, был членом Обкома КПСС. Наряду с боевыми наградами имеет орден Ленина, два ордена Трудового Красного знамени, орден «Знак почёта» и многие другие награды.
После выхода в 1985 году на пенсию Василий Аристархович остался верен своему заводу, продолжив работать в качестве помощника гендиректора.
В 2009 году В.А. Шипулину было присвоено звание «Почётный гражданин Энгельсского муниципального района».

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: