В «кубы благоустройства» продолжают приходить вопросы и предложения от горожан

В «кубы благоустройства» продолжают приходить вопросы и предложения от горожан

В "кубы благоустройства" продолжают приходить вопросы и предложения от горожанВ «кубы благоустройства» продолжают приходить вопросы и предложения от горожан.

Так, несколько обращений вновь затрагивают проблему несанкционированной торговли. Авторы одного из писем отмечают: «Неприятно на это смотреть. Уличные торговцы без санитарных книжек продают продукты питания». «Давайте сделаем район и наш город в целом- образцовой культуры»,- предлагают авторы другого письма.
Жители поселка Приволжский делятся проблемой: «Ровно год назад у нас на поселке произошла трагедия — две семьи отравились газом. Мы живем по адресу: 2 квартал, дом 37. В доме — газовые колонки. Над дымоходами на крыше нет ни одного козырька, в дымоходы летит снег, дождь, листья, мусор, даже птицы падают». «Помогите, боимся повторения трагедии», — просят они.
Горожане, проживающие по улице Маяковская, обращают внимание на их микрорайон. Особую тревогу родителей вызывает ситуация, связанная с безопасностью дорожного движения у СОШ№26. «Около школы есть зебра, но она разве кого-то когда-то пугала? Авария на аварии, наезды на детей», — пишет мама одной из школьниц. Обратившиеся сетуют: «Другие покровчане хвалятся, что где-то установили светофор, где-то площадку, а у нас — ничего». «Пусть наша школа маленькая, но в ней дружно, интересно и мы ее любим»,- продолжают они. В завершении покрочане спрашивают: «Разве никак нельзя усмирить водителей?», и просят помочь в решении этой проблемы.
Неравнодушный житель Энгельса напоминает о данном ранее обещании заасфальтировать дорожку вдоль детского сада №3 по улице Степной. «Скоро дожди, а там ничего нет!», — отмечает покровчанин.
Одно из писем — коллективное обращение дачников: «Наши дачи находятся за лагерем «Буревестник». Раньше выйдя на остановке «Ударник», мы шли по асфальтовой дорожке вдоль забора «Ударника» в тени деревьев, затем через сосновый бор и лагерь. Но весной кто-то перекрыл эту единственную дорожку. И теперь мы вынуждены ходить только по проезжей части». «Пока не случилась трагедия, просим сделать пешеходную дорожку подальше от дороги»,- обращаются они.
Жильцы дома №23 по улице Тельмана просят помочь с решением вопроса, связанного с транзитным трубопроводом. Суть проблемы такова. Жильцы установили счетчик тепла и хотят платить по счетчику, но с проблемами транзита прибор не приняли на соответствующий учет. Горожане, проживающие здесь, надеются на помощь в поиске собственника трубопровода и выведении участка тепломагистрали из подвала указанной многоэтажки.
Другое письмо очень лаконично. В нем говорится: «Больше зелени и дороги».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*