Валерий Радаев потребовал установить арт-объекты на Вольском тракте

Валерий Радаев потребовал установить арт-объекты на Вольском тракте

Сегодня глава Саратовской области Валерий Радаев провел инспекционную поездку по Вольскому тракту. Ревизия началась с кольца на въезде в областной центр.

Ранее врио губернатора потребовал убрать рекламные щиты на участке от кольца до стелы «Саратов» и починить протекавшую напротив «Касторамы» водопроводную трубу, из-за которой образовалось «болото». Соответствующее поручение он дал профильным муниципальным руководителям – Валерию Сараеву и Ивану Бабошкину.

Прибыв на место, Валерий Радаев поинтересовался причиной пробки на въезде в город и узнал, что она связана с дорожными работами. Также ему доложили, что в последнее время были проведены 25 рейдов, которые позволили выявить 40 незаконных рекламных щитов и 18 растяжек. В настоящее время 5 из них демонтировано, до 14 августа должны быть сняты еще 25.

«Надо убирать не только незаконные щиты, но и всю эту лебеду, которая растет вдоль дорог«, – заявил он.

«Надо устанавливать арт-объекты. Здесь – лицо города, им нужно заниматься«, — отметил он, прогулявшись по газону вокруг газовой заправки. В качестве примера арт-объекта он привел «Альпийскую горку» в Юбилейном.

Глава региона обратил внимание на то, что его поручение по демонтажу текущей трубы также выполнено частично — ему сообщили, что в настоящее время течь устранена заглушкой. Иван Бабошкин уверил Валерия Радаева в том, что «проблема будет решена уже на следующей неделе«.

Затем глава региона предложил посмотреть, «как устраняются другие безобразия», и понаблюдал за ходом ремонта дорожного полотна.

«Нам нужно делать все оперативно, ориентироваться только на позитив. Контроль за этим — ваша работа, Валерий Николаевич«, – обратился Валерий Радаев к мэру Саратова Валерию Сараеву, который, в свою очередь, рассказал о методиках работы, позаимствованных в других городах.

«Две темы сегодня на контроле — въезд в город и благоустройство. Мы видим, что все то, что мы обсуждали неделю назад, реализовано. У нас нет другого выхода. Едва только мы замедлимся, люди скажут, что в городе и области нет власти«, – резюмировал он по окончании рейда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*