Власти Саратовской области обещают жителям спортивную революцию

Власти Саратовской области обещают жителям спортивную революцию

Власти Саратовской области обещают жителям спортивную революциюСегодня в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике.

Темой обсуждения стала реализация нацпроектов в сфере спорта, физической культуры на территории Саратова и области в 2019 году.

Вначале собравшиеся единогласно утвердили недавно назначенного члена палаты Илью Левина зампредом комиссии, после чего перешли к основной повестке дня.

«Тема злободневная, горячая. Утвержден определенный перечень нацпроектов, и они транслируются, в том числе в наш регион, в нашу область. Это послужит развитию спортивной инфраструктуры, сфера должна получить хороший импульс и финансовую поддержку«, – взял вступительное слово глава комиссии Евгений Малявко.

Далее первый замминистра спорта Андрей Абрашин рассказал о грядущих изменениях, а именно о проекте «Спорт – норма жизни». Его основная цель – увеличение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. На данный момент, по его словам, этот показатель равен 825 тысяч человек

«Проект охватит практически каждый район области. 2019 год для развития спорта в нашем регионе является во многом революционным. Отрасль получила существенное финансирование. Бюджету в 2019 году предоставлена субсидия в 304 млн рублей, а до 2024 года мы рассчитываем на субсидию в 1,14 млрд рублей.

В этом году будет построен ряд спортивных объектов. В Калининске будет построен ФОК, в Романовке – бассейн, в Ершове — стадион «Юность». В 2020 году завершим строительство Дворца водных видов спорта. В этом году будет установлено 16 площадок для сдачи норм ГТО, в течение 5 лет такие площади появятся в 39 районах области«, – рассказал Абрашин.

Также замминистра уточнил, что каждая из пяти спортивных школ региона получит по 9 млн рублей.

«По шаговой доступности площадок. Я читал, что мэр Михаил Исаев поднял и озвучил эти вопросы, и что в Саратове с этим большие проблемы. Почему мы решаем эти проблемы при помощи общественников, без вышестоящих руководителей? Как на самом деле используются уже созданные площадки шаговой доступности? Есть ли дорожная карта их использования?» – спросил Малявко.

Завсектором развития материально-технической базы учреждений спорта администрации Саратова Александр Суворкин не смог дать внятный ответ.

«Эти площадки предусматривают использование в весенний, летний и осенний период. Площадки построить — это одно, но надо понять, как они будут заполняться. А слышать ответ — мы к этому не готовились… Вы должны быть готовы, конструктива никакого я от вас не слышу», —раскритиковал чиновника Малявко.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*