Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей Лизы Киселевой

Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей Лизы Киселевой

Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей Лизы КиселевойМинувшей ночью жители Саратова устроили беспорядки в связи с обнаружением тела 9-летней Лизы Киселевой и задержанием предполагаемого убийцы.

Телеграм-канал «Baza» сообщает, что подозреваемого зовут Михаил Туватин – он якобы признался в содеянном и указал, где спрятал тело.

«Ранее он был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». Сегодня его задержали, и в разговоре со следователями он сознался в убийстве Лизы и показал, где спрятал тело. Он рассказал следователям, что задушил девочку со злости – Лиза якобы ему грубо ответила», – говорится в сообщении канала.

Около полуночи на месте преступления собрались сотни человек. Они окружили машину полиции, в которой, как они думали, находился Туватин. Люди требовали отдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

Районные отделы полиции были подняты по тревоге. К гаражам, где было обнаружено тело, прибыли заместители начальника ГУ МВД Николай Ситников и Сергей Шнейдерман, глава УМВД по Саратову Андрей Чепурной, сотрудники ОМОН.

Позже несколько десятков саратовцев собрались возле отдела полиции на Московской. Они перекрыли дорогу и требовали, чтобы к ним вышло руководство.

Той же ночью смертной казни для детоубийц потребовали депутат Госдумы РФ Евгений Примаков и саратовский детский омбудсмен Татьяна Загородняя. Об этом каждый из них написал в «Facebook».

Отметим, что официальных комментариев о задержании преступника по-прежнему нет – ни от СУ СКР, ни от ГУ МВД.

Общество обращается к руководителям силовых ведомств с просьбой провести пресс-конференцию на тему резонансного убийства.

Напомним, 9 октября в 7.30 Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но до класса девочка не дошла. Днем о пропаже дочери в полицию заявила ее мать.

Региональное СУ СКР по факту безвестного исчезновения ребенка возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*