Требования, предъявляемые при реализации бахчевых культур

Требования, предъявляемые при реализации бахчевых культур

Требования, предъявляемые при реализации бахчевых культурУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в связи с началом реализации бахчевых культур обращает внимание на требования, предъявляемые к  их продаже.

Торговые точки по продаже бахчевых культур должны иметь вывеску с указанием наименования предприятия, данных индивидуального предпринимателя, оборудованы навесом или зонтом.

Не допускается хранение и реализация бахчевых без подтоварников. Продавцы должны работать в санитарной одежде, иметь личные медицинские книжки, документы на реализуемый товар (товаросопроводительные документы с данными о декларации соответствия). Обращаем внимание покупателей на то, что продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода запрещена санитарными правилами.

Не следует покупать бахчевые в  местах несанкционированной  торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов.

Перед покупкой внимательно осмотрите арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин, вмятин.

При разрезании арбуза или дыни  микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и очень быстро размножаются в сладкой мякоти плода. Поэтому перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанные арбуз, дыню хранить в холодильнике.

Управление Роспотребнадзора ежегодно проводит лабораторные исследования бахчевых культур. В течение последних лет повышенное содержание нитратов в исследованных пробах арбузов не выявлялось, единичные пробы с содержанием нитратов выше гигиенического норматива отмечались при исследовании дынь.

За истекший период года бахчевых культур, не соответствующих гигиеническим требованиям, не выявлено.

По информации официального сайта Управления Роспотребнадзора по Саратовской области

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*