Названа сумма максимальной прибавки неработающим  пенсионерам Саратовской области

Названа сумма максимальной прибавки неработающим пенсионерам Саратовской области

Названа сумма максимальной прибавки неработающим пенсионерам Саратовской областиВ эти минуты проходит внеочередное заседание Саратовской областной думы.

В повестке дня три вопроса. В самом начале парламентарии одобрили внесение изменений в федеральное законодательство «О государственной социальной помощи».

Предлагается при социальной доплате к пенсии исключить из общей суммы материального обеспечения сумму текущей индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного регионе, доложил председатель комитета по социальной политике Александр Романов (ЕР).

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) поинтересовался реальной суммой выплат.

«Мы вчера обсуждали вопрос выплат пенсионерам, у которых доход ниже прожиточного минимума. Дополнительные средства в размере 300 млн рублей будут выделены на эти цели», — ответил Романов.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) назвал выделение средств подачкой, которая не решит проблему бедности.

Его партийный товарищ Александр Анидалов попросил Романова назвать конкретную сумму надбавки к пенсии каждому человеку, который имеет на это право.

«Индексация пенсий, которая проводилась в декабре, составила 1000 рублей по России, по Саратовской области – 900 рублей.

Сейчас средняя пенсия – 13 500 рублей. На январь 2020 года средняя пенсия будет 14 300 рублей, на январь 2021 года – 15 300 рублей.

Что касается вашего вопроса, то мы будем делать перерасчет, то цифра будет приближаться к средней по области. Максимальный размер прибавки – 834 рубля«, — ответил глава саратовского отделения ПФР Александр Романов.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) назвал данную инициативу полумерой, которая направлена на попытку спасти рейтинг «ЕР».

Александр Анидалов внес предложение о поправке в проекту документа с комментарием о том, что данных мер недостаточно: «Это будет четким сигналом нашим избирателям, что мы не просто рукоподниматели».

Однако его предложение не было поддержано. Проект ФЗ был одобрен в изначальном виде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*