Неработающим  пенсионерам Саратовской области обещают восполнить потерянные выплаты

Неработающим пенсионерам Саратовской области обещают восполнить потерянные выплаты

Неработающим пенсионерам Саратовской области обещают восполнить потерянные выплатыВ эти минуты в Саратовской областной думе проходит внеочередное заседание комитета по социальной политике.

Перед обсуждением повестки дня, депутат Владимир Есипов (КПРФ) предложил рассмотреть вопрос о запрете закрывать лечебные учреждения. Коллеги поддержали его инициативу и согласились изучить этот вопрос на отдельном масштабном совещании.

В сегодняшней повестке дня единственный вопрос, который касается изучения внесения изменений в федеральное законодательство «О государственной социальной помощи».

Согласно проекту документа, предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ.

«Выплаты будут пересчитаны с 1 января 2019 года, чтобы неработающие пенсионеры в этом году могли получить потерянные денежные средства«, – прокомментировал глава комитета Александр Романов (ЕР).

Он добавил, что «уравниловки здесь нет».

«Участие каждого в трудовой деятельности учитывается. Отзыв на этот федеральный законопроект мы должны подать до 8 марта«, – добавил он.

«То есть мы будем принимать решение, не понимания, насколько это будет эффективно? Мы даже приблизительно не понимаем«, – сказал коммунист.

«Дополнительно по Саратовской области потребуется 320 млн рублей, по стране 20 млрд рублей. В Саратовской области коснется 84 тысяч человек«, – ответил Романов.

«Будет рассчитано на каждого в зависимости от трудового стажа. Я вам говорю, как пенсионщик!» – добавил он.

Далее коммунисты начали атаковать главу комитета вопросами, касающимися роста пенсионных выплат. Романов долго оборонялся и заметил, что средняя пенсия к 2020 году составит около 14 тысяч рублей, а на январь 2021 года – 15 350 рублей.

«Это жалкая подачка!!! Правительство могло поднять пенсии уже давным – давно. В Китае компартия подняла пенсию на 3 тысячи юаней! Это 30 тысяч рублей! Нынешней индексации категорически недостаточно. Мы должны сказать Государственной думе РФ, что это подачка!» – возмущался депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

После дополнительной дискуссии парламентарии одобрили проект федерального закона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*