Прокуратура подготовила новые поправки в закон об эвакуации транспортных средств

Прокуратура подготовила новые поправки в закон об эвакуации транспортных средств

Прокуратура подготовила новые поправки в закон об эвакуации транспортных средствПрокуратура Саратовской области продолжает попытки изменить законодательство об эвакуации транспортных средств. Соответствующая инициатива сегодня обсуждалась на межкомиссионной рабочей группе Общественной палаты.

Помощник прокурора области Иван Гусев сообщил, что теперь ТС необходимо возвращать немедленно после устранения причины задержания: «Также указано, что необходимо предоставить копию паспорта для компаний, оказывающих услуги эвакуации«.

«Насколько легитимно требование копии паспорта?» — спросила член Общественной палатыКсения Корнилова.

«Зачастую организации сталкиваются с тем, что указанный в протоколе адрес не соответствует месту жительства. Эти требования необходимы, чтобы была возможность обратиться в суд«, — ответил Гусев.

«А как с персональными данными? Каждый раз будут подписывать разрешение на использование персональных данных?» — интересовалась Корнилова.

«Возможно, законопроект требует доработки, и копия паспорта будет заменена на паспорт транспортного средства, где указан адрес проживания владельца«, — ответил помощник прокурора области.

Несколько слов сказал член Общественной палаты Владимир Незнамов:

«У меня такое ощущение, что в Саратовской области действует группа, которая думает, как сделать хуже для людей в части эвакуации транспорта.

Энгельс. Пляж. Машина в стояночном кармане. Встал неправильно — машину эвакуируют. Все это направлено не на упрощение, а на усложнение. Что греха таить, у нас эвакуируют те машины, которые нарушают правила дорожного движения, а не те, которые мешают движению. А в законе написано, что надо эвакуировать те, которые, в первую очередь, мешают. Сейчас уберут все машины с Яблочкова, но ничего не изменится для движения. Мы зачем усложняем?!«.

Он также удивился рвению надзорного ведомства в части постоянных изменений законодательства об эвакуации ТС. Незнамов не исключил, что данный интерес обусловлен «некоторыми неизвестными отношениями».

«Мы не работаем в защиту интересов бизнеса!» — отреагировал помощник прокурора области Иван Гусев.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо подчеркнул, что правоприменительная практика ужасающая.

«Мы изменим документы и исключим копию паспорта«, — пообещал господин Гусев.

Источник: http://www.vzsar.ru/, фото http://www.vzsar.ru/

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*