В Саратовской области на боевое дежурство встали новейшие зенитные установки С-400 «Триумф»

В Саратовской области на боевое дежурство встали новейшие зенитные установки С-400 «Триумф»

В Саратовской области на боевое дежурство встали новейшие зенитные установки С-400 "Триумф"В Саратовской области на боевое дежурство встали новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

В минувшую субботу состоялась церемония принятия ракетных систем, в которой приняли участие вице-губернатор области Игорь Пивоваров, Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин, командующий 14-й армией ВВС и ПВО Александр Татаренко, представители общественного совета округа, ветераны.

 

«Этот комплекс можно назвать триумфом наших военных, ученых, оборонного комплекса. Он будет надежно стоять на страже нашей страны, но основу обороноспособности России составляют военнослужащие», — подчеркнул вице-губернатор области Игорь Пивоваров. Глава ЭМР Александр Стрелюхин, поздравляя военнослужащих со столь значимым событием, отметил: «Символично, что новейшее вооружение нашей российской армии заступает на боевое дежурство в знаменательный день 74-й годовщины снятия блокады Ленинграда. Убежден, что вы честно и добросовестно будете нести службу по охране Отечества». Также военнослужащих поздравили генерал-лейтенант Николай Тимофеев, полковник в отставке Михаил Топта, председатель Совета ветеранов Энгельсского высшего зенитного ракетного командного училища, полковник в отставке Иван Курилкин.

 

Справка.
Для размещения новых комплексов было проведено оборудование и маскировка позиций. В декабре прошлого года военнослужащие саратовского соединения воздушно-космических сил ЦВО успешно завершили курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб из С-400 на полигоне в Астраханской области.
ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*