Виновница гибели Артема Ткаченко: «Я бы все отдала, чтобы вернуть вам этого малыша»

Виновница гибели Артема Ткаченко: «Я бы все отдала, чтобы вернуть вам этого малыша»

Виновница гибели Артема Ткаченко: "Я бы все отдала, чтобы вернуть вам этого малыша"В Заводском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Марии Родионовой.

Напомним, в июле на Томской водитель «Лады Приоры» насмерть сбила 3-летнего Артема Ткаченко.

Председательствует судья Елена Бесшапошникова. В процессе перешли к стадии прений. Слово предоставили гособвинителю Виктору Суханову. Но перед тем, как прокурор начал зачитывать свою речь, подсудимая отказалась от участия в прениях.

“Данное преступление характеризуется преступлением повышенной общественной опасности. Особенность данного уголовного дела заключается в том, что на скамье подсудимых оказалась ранее не судимая молодая женщина, а потерпевшим — ребенок.

Родионова создала опасность на дороге. Вследствие нарушений ПДД и собственной неосторожности, Родионова поставила себя в положение, когда нарушение оказалось неизбежным. Кроме признания Родионовой в процессе, ее вина доказана совокупностью собранных доказательств. При назначении приговора я прошу суд учесть характер опасности происшествия. В качестве смягчающих обстоятельств — состояние здоровья подсудимой, наличие несовершеннолетнего ребенка.

Я прошу назначить Родионовой 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на два года. О компенсации, о которой было заявлено в судебном заседании — прошу поддержать”, — сказал прокурор Суханов.

“Я прошу назначить подсудимой Родионовой справедливое наказание. Больше мне сказать нечего”, — сказала мать погибшего мальчика Кристина Ткаченко. Ее мнение поддержал муж Денис Ткаченко, который также проходит потерпевшим по делу.

В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны Елена Новикова попросила назначить Родионовой наказание без отсрочки.

Сторона защиты в лице адвоката Александра Рыжкова попросила снизить сумму компенсации обоим родителям по гражданскому иску (мать и отец погибшего мальчика попросили по 1,5 млн рублей каждый).

Затем подсудимая выступила с последним словом.

«Хотела выразить свои извинения и соболезнования. Вы поймите, я себе и вам этого не желала. Я наказала себя на всю жизнь. Это все произошло на глазах моего ребенка. Простите, пожалуйста, я бы все отдала, чтобы вернуть вам этого малыша. Я приму любое наказание», – сказала Мария Родионова, обращаясь к Кристине Ткаченко.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*