Введены штрафы за продажу детям энергетиков и электронных сигарет

Введены штрафы за продажу детям энергетиков и электронных сигарет

Введены штрафы за продажу детям энергетиков и электронных сигаретВ Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Участники дискуссии изучают инициативу прокурора региона Сергея Филипенко о введении запрета на продажу энергетиков и электронных сигарет несовершеннолетним.

Теперь за торговлю энергетиками продавцу грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц — от 10 до 30 тысяч.

За продажу подросткам электронных сигарет и других приспособлений будут штрафовать продавцов на сумму от 3,5 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 6 до 10 тысяч, юрлиц — от 15 до 40 тысяч.

Депутат Дмитрий Ханенко сообщил, что подготовил инициативу об увеличении указанных санкций, а Владимир Есипов предложил выяснить: «Сколько будет нарушителей?»

Представитель прокуратуры Иван Гусев отметил, что «пока санкция не введена и невозможно сказать, сколько будет нарушителей».

Глава комитета Владимир Писарюк объяснил коммунисту: «Был запрет, но санкции не было. Сейчас вводится санкция».

Глава ОП Александр Ландо привел пример незаконной тонировки на автомобилях, где штрафы слишком низкие. По его словам, «раньше дал 500 рублей и уехал». Он сообщил, что инициативе прокуратуры учтены поправки об ужесточении ответственности за нарушение торговли энергетиками и вейпами.

«Немало сняло. Очень немало», — вторил ему глава комитета Владимир Писарюк.

«Здесь все законопослушные – все сняли», — ответил Ландо.

«У нас ее не было», — сказал глава комитета.

«Я снимал», — признался Александр Ландо.

Депутат Ольга Алимова подчеркнула, что в запретах «можно дойти до абсурда».

«До расстрела. Прежде чем повышать, надо провести анализ этих санкций», — сказала она.

В итоге документ был рекомендован к принятию в двух чтениях с учетом поправок ОП.

Напомним, в мае Саратовская областная дума одобрила введение запрета на продажу энергетиков и электронных сигарет для несовершеннолетних. Теперь региональному парламенту необходимо ввести санкции за нарушение данного закона.

Советуем прочитать:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*