Энгельский районный суд постановил изъять львицу Майю у семьи Ероян

Энгельский районный суд постановил изъять львицу Майю у семьи Ероян

Энгельский районный суд постановил изъять львицу Майю у семьи ЕроянСегодня Энгельский районный суд Саратовской области постановил изъять львицу Майю у семьи Ероян. Такое решение приняла судья Наталья Савенкова.

В судебном процессе участвовали зампрокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов и адвокат Лариса Петри. Сам глава семейства Егиш Ероян на сегодняшнее заседание не явился.

В самом начале сторона защиты сообщила, что документы на животное утеряны и не могут быть представлены для суда.

Энгельский районный суд постановил изъять львицу Майю у семьи ЕроянДалее зампрокурора зачитал объяснение пострадавшего мальчика. Из него следовало, что ребенок после укуса почувствовал себя плохо, из раны текла кровь. Одежда пришла в негодность. Тем самым, представитель прокуратуры подтвердил факт нападения львицы на ребенка.

Однако сторона защиты возразила против этого документа и заявила, что проверка еще не закончена.

Главным аргументом адвоката семьи Ероян снова стало содержание Майи в неволе, что, по мнению стороны защиты, законно: «Животное в вольере. Никуда оно оттуда не денется». Лариса Петри добавила, что якобы «мальчик бил животное ногами«.

Энгельский районный суд постановил изъять львицу Майю у семьи ЕроянСуд постановил изъять львицу у семьи Ероян.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе у одного из домов на улице Тургенева львица Майя напала на 15-летнего подростка. Мальчик получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей и обратился в медицинское учреждение для оказания помощи. История вызвала широкий общественный резонанс.

 

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Источник:  http://www.vzsar.ru/, Фото Алексея Тихомирова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*