Митрополит Лонгин поздравляет жителей Саратовской области с Рождеством Христовым

Митрополит Лонгин поздравляет жителей Саратовской области с Рождеством Христовым

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин поздравляет жителей области с праздником Рождества Христова.

Дорогие братия и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Дни Рождества – это неповторимое время, когда в каждом храме возвещается великая радость всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь (Лк. 2, 10-11).

В Священном Писании о Рождестве говорится как о великой тайне. Это тайна восстановления самого близкого общения человека и Бога, разрушенного человеческим грехопадением. По Своей любви к страдающему человеку, ради спасения каждого из нас, Творец мира приходит на свет в темной пещере, полагается в яслях для скота, повивается пеленами, как обычный человеческий Младенец. Как Человек, он разделяет все наши скорби и болезни, но как Бог, возводит нашу человеческую природу к божественному достоинству. Каждому человеку Он дает возможность не просто стать лучше, но открывает путь к святости и вечной жизни.

С нами Бог – эти слова постоянно звучат в храме в святые дни. В них источник неповторимой радости Рождества. Отныне с нами Бог во всех наших делах, а самое главное – в деле спасения, самом трудном и самом необходимом для человека. Надо только, чтобы к Его благодатной помощи мы прилагали и свои труды, свое произволение, свое желание исправиться и восстановить в себе незамутненный грехом образ Божий.

В праздничные дни Рождества все мы призваны щедро делиться радостью, которой преисполнено сердце. Нужно обязательно постараться обратить внимание на тех людей, которые находятся рядом с нами и нуждаются в нашей помощи. Будем помнить о том, о чем говорил святой праведный Алексий Мечев: “Случай сделать кому-нибудь добро – это есть милость Божия к нам, поэтому мы должны бежать, стремиться всей душой послужить другому”.

В дни Рождества я от души желаю  вам мира – мира вашим домам и семьям, нашей Саратовской земле и всему нашему Отечеству. И, прежде всего – ненарушимого мира души, который так щедро изливается на нас в праздник Рождества Христова. Пусть новый год станет временем благости Божией, радости, крепости для каждого из вас. Будем помнить: что бы ни происходило в нашей жизни, в окружающем нас мире, с нами Бог. Обильной милости и всесильной помощи воплотившегося нас ради Христа Спасителя желаю всем вам в наступившем году!” – говорится в поздравлении, предоставленном пресс-службой Саратовской митрополии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*