Жители о благоустройстве городского парка

Жители о благоустройстве городского парка

Продолжаем обзор обращений горожан, поступивших в «кубы благоустройства». Сюда приходят письма с предложениями, жалобами, рассуждениями и даже воспоминаниями.

«Верните на территории парка музыкальный уголок (послевоенная танцплощадка). Прекратите устраивать стоянку машин! Это же парк!»- пишет покровчанин.

Тему продолжает письмо-предложение Виктории, касающееся обустройства детских площадок. «Очень хочется, чтоб при устройстве детских площадок учитывали все возрастные категории. В основном, качели, горки и прочее игровое оборудование на детских площадках Энгельса рассчитано для детей от 4-х, а где и с 5-лет. На мой взгляд, целесообразней сделать три зоны: от 1-го года до 4-х лет, с 5-ти до 10-лет и с 10-лет и старше», — пишет автор. «Для детей с 10-летнего возраста нужны специализированные площадки: спортивные мини-тренажеры, теннисные и шахматные столы и т.д. Для маленьких детей нужны качели с ограничителями как спереди, так и сзади. На сегодняшний день в центральной части только площадка аттракционов  «Лукоморье» по силам маленькому ребенку», — делится мыслями покровчанка.

В другом обращении поднимается проблема восстановления дорожного покрытия. «Перед домом со стороны Ленина была прекрасная тротуарная пешеходная дорожка от ул. Халтурина до ул. Коммунистической. Во время проведения работ ООО «Стройсервис-2» по прокладке труб отопления и ГВС к новым домам вся эта пешеходная дорога была уничтожена. С прошлого года дорожное покрытие не восстановлено. Когда будет восстановлено  асфальтовое покрытие?»,- задают вопрос жители этого микрорайона.

Жители также обращают внимание на необходимость покоса сорной травы. «Мелиорация заросла амброзией. Заставьте УК покосить траву! А дороги  там просто ужасны»,- добавляют  обратившиеся.

В одном из писем покровчанка сообщает, что «разочарована тем, что при благоустройстве набережной не предусмотрена очистка водохранилища от водорослей и мусора», а также тем, что план реконструкции парка не предполагает строительство футбольного поля для мини-футбола. «При домашнем ЧМ-2018 по футболу – это было бы более, чем уместно», — делает вывод жительница Энгельса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*